база отдыха
          КОМПАС
      рыбалка     в      Астрахани
                      8-927-555-111-2 

Обзор

Размещение

Питание

Лодки

Рыбалка

Многие наши гости, приезжающие на рыбалку в Астрахань, часто спрашивают нас об особенностях рыбалки на жереха. Для вас мы собрали материалы и хотим поделиться знаниями, чтобы ваша рыбалка на жереха запомнилась надолго!

Рыбалка в Астрахани всегда пользовалась большой популярностью. Обусловлено это большим разнообразием рыбы, которая водится в Волге, великолепными пейзажами природы, грамотно организованным сервисом и наличием развитой инфраструктуры. Рыбачить в таких местах - одно удовольствие, поэтому многие любители активного отдыха со всех краёв нашей страны приезжают именно сюда. 

Профессионал знает, что рыбалка на жереха – самое настоящее сражение. Рыба эта достаточно хитрая и ловкая, поэтому поймать её под силу не каждому. Необходимо не только правильно выбирать снасти и место ловли, но и обладать определёнными навыками ловли жереха, знать специальные приёмы. 

Характеристика жереха

Не смотря на то, что у жереха нет зубов, эта хищная рыба успешно питается мальком, ракообразными, мелкой рыбой. Предпочитает обитать в верхних слоях воды. Жерех способен развивать скорость до 70 км/ч. И, не смотря на то, что долго поддерживать такой темп жерех не в состоянии, он успевает, хорошенько разогнавшись, оглушить своим хвостом сразу несколько мальков. 
Средняя длина тела жереха составляет 60-80 см, вес – 2-6 кг. Изредка встречаются и более крупные экземпляры, весом до 15 кг. Среди всех водоёмов предпочитает реки, но может встречаться и в некоторых частях моря, в его опреснённых частях, а также в озёрах. Нерест жереха приходится на конец апреля – начало мая. 

Рыболовная база

Чтобы получить настоящее удовольствие от рыбалки в Астрахани, рекомендуется ловить рыбу на специализированных базах. База отдыха в Астрахани Компас - это не только возможность знатно порыбачить, но и отлично отдохнуть в кругу семьи, родственников. Здесь есть всё для хорошего отдыха на природе – качественный сервис, вежливый персонал. Это настоящий рай для рыбака! Ведь в Волге обитает огромное количество окуней, сомов, щук, лещей и другой рыбы. 

Рыболовная база поможет расслабиться, отдохнуть от городского шума и суеты. Здесь есть всё для качественного отдыха – бар, сауна, спортивная площадка, кафе. Каждый номер оборудован холодильником, кондиционером, системой отопления. Примечательно, что местные повара могут приготовить ваш улов. Женщинам и детям тоже скучать не придётся – здесь есть пляж, караоке, возможность прокатиться на катамаране или лодке. 

Особенности ловли жереха

Лучше всего для рыбалки на жереха подойдёт спиннинговая снасть, длиной около 3-х метров и лесой, толщиной в 0,15 мм. Для наживки можно использовать не только малька: в рацион жереха также входят различные стрекозы, бабочки и личинки. Подбирать наживку следует исходя из того, какая живность обитает в местности, где будет производиться вылов. Жерех также неплохо клюёт на блесну и воблеров небольшого размера. 

Жерех предпочитает обитать в местах с быстрым течением. Поэтому рекомендуется рыбачить на перекатах, затопленных косах и подобных местах. Эта рыба редко охотится в одиночку. Часто можно наблюдать группу жереха, численность которой может колебаться от 5 до 100 особей. Из-за шумного способа охоты такие группы жереха очень легко обнаружить по характерным всплескам с большого расстояния. 

Рыболовная база - отличное место для ловли рыбы, так как жерех чаще всего охотится, когда светло. Изредка, в основном в жаркое время, жерех может подходить ближе к берегу. Весной же. Пока вода не прогрелась, эта рыба охотится на средней глубине или у самого дна. Случалось, что жереха вылавливали на донную снасть, однако это скорее исключение из правил. 

Перед самой рыбалкой рекомендуется отрегулировать фрикцион катушки. Жерех – достаточно сильная рыба, которая будет сопротивляться до конца. Её не так просто выудить, как может показаться с первого взгляда – она способна уйти в последний миг, сделав отчаянный рывок. Жерех не часто подпускает к себе рыбака, поэтому если место скопления жереха было определено, следует соблюдать определённую дистанцию, чтобы не спугнуть рыбу. 

Также рекомендуется соблюдать элементарные условия маскировки: не надевать слишком яркую одежду, на берегу стараться держаться подальше от кромки воды, чтобы рыбу не отпугнула тень удилища. Выбирать место для ловли лучше заранее, ведь рыбалка в низовьях Волги пользуется большой популярностью среди населения, и подобрать хорошее место порой бывает проблематично. 

В начале ловли можно приманить малька, бросив в предполагаемое место заброса удилища раскрошенный хлеб, или какую-то другую приманку. Во время рыбалки на жереха с лодки для определения места скопления рыбы можно ориентироваться по чайкам, которые, как и жерех, предпочитают охотиться на малька. 

Если чаек в округе не видно, можно поискать песчаную косу. Особенно хорошо, если там будет свал. Также жереха можно поискать в корчах. Во время ветреной погоды водных насекомых прибивает к берегу, вслед за ним – отправляется малёк, ну а за мальком уже может последовать и жерех, который будет забираться в корчи. 

Если хочется поймать крупный экземпляр, рекомендуется попробовать ловлю в ямах, на глубине. В качестве наживки используется живец, но если ловля осуществляется на искусственную приманку – нужно простукивать дно. Ловить жереха на корчах лучше ранним утром, в обеденное время – у перекатов, песчаных кос и на выходе из ям. Вечером жерех клюёт не так активно. 

Во время отсутствия клёва не стоит акцентировать внимание на одном и том же виде приманки. В таких случаях лучше экспериментировать – менять расцветку, вид, вес. При правильном подходе вероятность выловить 2-3 рыбы за день достаточно велика. 

Рыболовная база отдыха Компас будет рада обеспечить вас всем необходимым для рыбалки в Астрахани на жереха, а наши егеря поделятся бесценным опытом и советами! Ждем вас в гости!

 

.
Яндекс.Погода


416340,  Астраханская область, г. Камызяк, ул. Заречная 17
Широта 46°7′50″N (46.130661) Долгота 48°7′31″E (48.125346) 
+7 927-555-11-12 | +7 916-401-11-29
kompas77@bk.ru